2017第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会
  • 发表时间:2017-10-10

  一、时间、地点

  名称:2017第三届中国(广东)国际互联网+博览会

  时间:2017年10月12-15日

  地点:广东佛山市顺德区 广东潭洲国际会展中心

  二、展会规模

  展会总规模4.5万平方米,展商650多家。

  三、展会主题

  新互联、新智造、新未来

  四、组织架构

  主办单位:中国国际贸易促进委员会广东省委员会

  承办单位:中国国际贸易促进委员会佛山市委员会

  中国国际中小企业博览会事务局

  中德工业服务区

  汉诺威米兰展览(上海)有限公司

  指导单位:广东省人民政府

  中华人民共和国工业与信息化部

  中华人民共和国科学技术部

  中国工程院

  中国国际贸易促进委员会

  支持单位:佛山市人民政府

  广东省经济和信息化委员会

  广东省科学技术厅

  广东省人民政府金融工作办公室

  广东省知识产权局

  五、主题展区

  (一)智能家居生活展区。

  智能家电、智能家居、智能养老、服务机器人、娱乐机器人、消费电子、可穿戴电子设备、健康电子、车载电子、显示技术、北斗导航、网络化产品及整体解决方案、智能化产品及整体解决方案、电子竞技。

  (二)互联网+前沿技术展区。

  互联网技术、人工智能技术、大数据技术、物联网技术、云计算技术、智能硬件技术、智能汽车、无人驾驶技术、5G及超高速无线局域网、软件、管理系统、商业安全产品及应用。

  (三)创新创业展区。

  “互联网+”创新创业成果、“互联网+”创新创业案例、创新创业交流平台、投资对接交流平台、国内外高校院所、双创平台、创客空间、互联网创新创业园区、电子商务创新创业园区、智能制造创新创业园区。

  (四)“互联网+”金融展区。

  网络银行、网络借贷平台、互联网众筹、互联网支付、供应链金融、网络消费金融、网络保险、网络基金、创投、风投、 融资担保、融资租赁、保险、其他金融机构。

  (五)智慧城市展区。

  智慧政务、智慧交通、智慧旅游、智慧公安、智慧环保、智慧教育、智慧医疗、智慧社区 、共享经济新模式及新理念、通讯与网络。

  (六)电子商务展区。

  电商平台、电商企业、电商服务、移动电商、微商、公共服务平台、电子商务园区、 跨境电商平台、跨境电商企业、跨境电商生态圈配套服务企业、国内农村电商、行业电商。

  (七)智能制造展区。

  数字化工厂、工业4.0技术及成果、工业机器人应用解决方案、机器人大赛、智能装备、3D打印、智能制造零部件、智慧工厂、智能制造生产线、工业自动化。

  六、展会情况

  (一)展会介绍。

  2017年10月12-15日,2017第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会—Powered by CEBIT将在广东潭洲国际会展中心隆重开幕。本届博览会是中国领先的“互联网+”技术成果展示与交易的专业贸易展览会,通过展会的应用示范及交流交易活动,重点促进以互联网、云计算、物联网、大数据为代表的新一代信息技术与现代制造业、生产性服务业等的融合创新,促进新兴业态发展壮大,激发大众创业、万众创新热情,增强新的经济发展动力,促进国民经济提质增效升级。

  (二)国内外知名展商。

  本届博览会除七大主题展区,将全力引进虚拟现实和无人机板块,加大国际企业参与度。目前,组委会已邀请国内外知名机构包括德国工商总会、德国北威州投资促进署、德国库卡(KUKA)、意大利得利捷、美国欧特克、谷歌、新加坡M4C、香港新世纪、百度、美的、华为、碧桂园、发那科、隆深机器人、嘉腾机器人等展商参与。

  (三)配套活动。

  为了更好的服务参展企业,组织专业观众,为行业各界人士提供交流沟通观点和分享最新技术的平台,在本届“互联网+”博览会上将配套举行各种活动,包括“互联网+”战略助力制造业转型升级论坛、智能制造+绿色供应链创新论坛、中国智能产业高峰论坛等多场高端论坛及人工智能类比赛、机器人类创新比赛、轮式移动机器人类比赛等活动等。