江门市人民政府办公室关于印发《江门市大型骨干企业及后备骨干企业培育工作方案(2017-2019年)》的通知
  • 发表时间:2017-06-13

市、区人民政府,市政府各部门、各直属机构,中直、省直驻江门有关单位: 

  《江门市大型骨干企业及后备骨干企业培育工作方案(2017-2019年)》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。实施过程中遇到的问题,请径向市经济和信息化局反映。 

    

    

    

  江门市人民政府办公室 

  2017525 

江门市大型骨干企业及后备骨干企业 

培育工作方案(2017-2019年) 

    

  为认真贯彻落实市第十三次党代会精神,深入实施工业立市战略,加快培育具有核心竞争力和影响力的大型骨干企业,重振江门制造,特制定本工作方案。 

  一、目标要求 

  在全市范围内,凡年主营业务收入(产值)100亿元(含100亿元,下同)以上的工业企业统称大型骨干企业,上一年度主营业务收入(产值)超10亿元的工业企业称为骨干企业,当年列入主营业务收入(产值)10亿元以上培育目标的企业称为后备骨干企业。我市培育发展骨干企业目标: 

  未来三年,全市大型骨干企业达到5家,超10亿元企业超过80家,同时带动一批企业加快发展。其中,到2017年底,全市大型骨干企业达到3家,超20亿元企业19家,超10亿元企业21家。到2018年底,全市大型骨干企业达到4家,超20亿元企业22家,超10亿元企业30家。 

  二、奖励政策 

  在现行各项优惠政策基础上,进一步完善《江门市人民政府关于实施诚信绿卡计划推动骨干企业做大做强的意见(试行)》(江府〔201322号),增加奖励项目,修订奖励条件,加大奖励力度,增强政策吸引力,推动企业加快发展做大。 

  (一)继续实施骨干企业加快发展奖励。诚信绿卡骨干企业当年主营业务收入比上年增长16%及以上的,以当年入库主体税种地方留成比上年的新增部分作为基数,对AAA级、AA级诚信绿卡骨干企业,按照基数的30%给予专项资金扶持;对A级诚信绿卡骨干企业,按照基数的20%给予专项资金扶持。扶持资金专项用于企业技术改造或增资扩产。 

  (二)提高对骨干企业管理团队的奖励标准。AAA级、AA级诚信绿卡骨干企业最高管理层(包括董事会成员、正副总经理、正副厂长等人员)当年在我市缴纳个人所得税地方留成部分为基数,企业年主营业务收入超100亿元的由原来按照基数的50%调整为80%给予专项资金扶持;超50 亿元的由原来按照基数的35%调整为50%给予专项资金扶持;超20亿元的按照基数的40%给予专项资金扶持;超 10 亿元的由原来按照基数的20%调整为30%给予专项资金扶持。 

  (三)放宽对骨干企业实施兼并重组的奖励条件。诚信绿卡骨干企业成功实施兼并重组,若被兼并企业主体继续保留并将被兼并企业注册地设在江门市的,按照原办法奖励。若被兼并企业主体消失的,以兼并企业当年入库主体税种地方留成比上年的新增部分为基数,一次性给予AAA级、AA级诚信绿卡骨干企业基数全额专项资金扶持,A级诚信绿卡骨干企业基数70%专项资金扶持。 

  骨干企业通过兼并重组的方式,符合加快发展奖励条件的,按照就高不就低的原则选择一项奖励。 

  (四)鼓励骨干企业在江门设立总部的奖励措施。鼓励骨干企业在江门市设立总部,对新获认定为总部企业的骨干企业,从获认定当年起5年内给予扶持。获认定当年,按当年度企业对地方财政贡献额度比上年度增量的50%给予奖励。从获认定的次年起,企业对地方财政贡献额度实现正增长且比上年度增幅达到10%的,当年度按企业对地方财政贡献额度增量部分30%给予奖励;增幅达到20%的,当年度按企业对地方财政贡献额度增量部分50%给予奖励。 

  (五)新增骨干企业上档次奖励措施。2016年数据为基数,企业主营业务收入(产值)超过300亿元的(以江门市统计系统企业联网直报数据为准,不包括通过合并江门市内企业统计报表实现的情况,下同),给予总额3000万元奖励,其中,当年兑现1000万元,若第二年、第三年继续超过300亿元的再分别兑现1000万元、1000万元。超过100亿元的,给予总额1000万元奖励,其中,当年兑现400万元,若第二年、第三年继续超过100亿元的再分别兑现300万元、300万元。奖励资金可用于对企业高管人员的奖励,但不得超过当年企业获得该项奖励总金额的50%,其余用于企业研发投入。各市(区)可参照市本级的做法,制订50亿元、30亿元、10亿元上档次的奖励办法。 

  企业可以同时享受上档次奖励和加快发展奖励,但不得同时享受上档次奖励和管理团队奖励。 

  以上奖励资金按照现行财税体制执行。 

  三、工作机制 

  (一)建立工作联系机制。成立市培育发展大型骨干企业协调工作组,由市长任组长、相关市领导任副组长,各市(区)政府、市发展改革局、市经济和信息化局、市科技局、市财政局、市人力资源社会保障局、市国土资源局、市环境保护局、市住房城乡建设局、市商务局、市工商局、市质监局、市统计局、市城乡规划局、市金融局、江门海关、市国税局、市地税局等相关单位领导作为成员。协调工作组办公室设在市经济和信息化局,负责协调工作组日常工作。协调工作组每季度召开一次协调会,通报上一季度工作进展情况,协调解决企业发展诉求。 

  (二)建立协调服务机制。一是建立大型骨干企业及后备骨干企业问题直报机制。在现有的诚信绿卡管理系统增加企业直通车信息平台,大型骨干企业及后备骨干企业可直接登录平台提出需要政府协调解决的问题及相关诉求。协调工作组办公室及时汇总、分解到协调工作组成员单位、相关部门、相关市(区)跟踪解决。二建立市领导挂钩联系工作机制。全市年产值50亿元以上的企业,各安排一名市领导作为挂钩联系人,牵头协调、督导相关市(区)和职能部门解决企业发展中遇到的问题,做好企业服务,完成培育发展目标任务。各市(区)要尽快建立市(区)领导挂钩联系企业工作机制。各职能部门要按照诚信绿卡企业绿色通道要求主动服务企业,加快解决企业诉求。三是针对50亿元以上的目标企业要集中解决增资扩产、兼并重组、企业上市、环保消防等重大问题,相关市(区)政府要承担主体责任。四是各市(区)政府和相关部门要以产出为导向,对于增加值率、单位用电产出、上缴增值税等指标明显低于同行业平均水平的骨干企业,要在2017630日前提出解决方案。 

  (三)建立考核督办机制。大型骨干企业及后备骨干企业培育目标任务考核纳入市政府考核督办系统,各市(区)政府每月报送目标任务完成情况,达不到时间进度的市(区)要分析原因,提出改进措施。针对企业提出的问题,在市本级或各市(区)范围内可以协调解决的,各职能部门、各市(区)政府要在15天内(含非工作日)提出解决方案和办理时限。属于国家或省管理权限的事项,各职能部门、各市(区)政府要在15天内(含非工作日)向企业做好解释工作。由于服务措施落实不到位导致骨干企业(项目)外迁至市外的,对相关职能部门、市(区)政府进行追查问责。